Как рыбу на крючок

Соколова Инесса
Автор подстрочника: Абдурахманов Абдурагим Рамазанович (Рагим Рахман), Дагестан


Стихи по подстрочнику автора, автор: Инесса Соколова 

                * * *

Как рыбу, ты меня поймала на крючок,
Доверился тебе, но жизнь – не пустячок.
Медово сладок был привет в твоих словах,
Был негой вдохновлён – вскружилась голова…

…На что способны мы – не с неба Божий дар?
А бескорыстен лишь цветок, его нектар
Подарок от тебя я взял с твоей руки,
И счастье проглотил – крючком теперь в груди.


Подстрочник (от автора оригинала)

                * * *

Как рыбу, на крючок поймала ты меня,
Жизнь моя, доверившегося тебе.
«Медом» своим угостила меня сполна,
И «счастьем», спасибо, меня ты насытила…

…Как божий дар, что дается нам с неба?
Бескорыстно в жизни только солнце в небе.
Как подарок от тебя, приняв с руки твоей,
Проглотил я счастье: твой крючок в горле у меня.