Буонапартий

Никола
Когда чело натрёт корона,
А жопу голую - ежи,
Взойди на борт "Беллерофона"
И руки на груди сложи.

Без нетерпения и лени,
Оставив славу и вину,
К святой прекраснейшей Елене
Вези минувшую войну.

(Идём на Трою от Тулона,
Пока он цел и невредим,
И всё глядим в Наполеона,
А в Смердякова - не глядим.)