Рыцарский турнир. Второе задание

Анна Нелидова
Наш древний замок, где росли с сестрою,
Не ведая печали и тревог,
Стоит в лесу, вдали от всех дорог.
Мы жаловались иногда, не скрою,
На скуку, на отсутствие гостей...
Отец давно в крестовом был походе,
Мы не имели от него вестей.
Но как-то вдруг разнесся слух в народе,
Что в замок возвращается сеньор,
Его сторожевой увидел с башни.
Мы с матушкой и весь наш люд домашний
Конечно же бежим встречать на двор.
Въезжают - наш отец с отрядом малым.
С коня он сходит и идет к крыльцу,
В молчании проходит через залу...
Сестра и я бросаемся к отцу
С объятьями и ласковым приветом...
Он, отодвинув нас, прошел к себе,
Захлопнув дверь, оставив без ответа
И матушкину ласку и вопрос
О том, что с ним случилось. Много слез
Мы пролили с тех пор, не понимая,
Что происходит. Дни сменяют дни,
Отец мочит. О Рыцарь, загляни
В наш замок, помоги нам разобраться,
В чем дело, почему молчит отец...
Коль мы найдем причину, может статься,
Найдем и исцеленье наконец.