Быть может так

Белоусова Надежда Семеновна
Быть может так: однажды скажут,
Что жизнь закончилась моя.
Тебе на сердце болью ляжет
Любовь моя, печаль твоя.

Всё так же будет снег кружиться.
Коснусь снежинкою лица,
Туманом буду я клубиться,
Дождём, что сеет без конца.

Прощальным криком журавлиным,
Рябиной красной у окна,
Студёной ночью, зимней, длинной,
Горящей искоркой костра.

Ручьём звенящим, птичьей трелью,
Цветущим садом и рекой,
Капелью звонкою в апреле,
Горячим солнцем и луной.

Росой холодной на рассвете,
Саранкой яркой на лугу...
Лишь ты – единственный на свете,
Кого покинуть не могу.