Автопортрет

Лорд Эск
Кого ты видишь в зеркале,
За гранями стекла?
Лицо неясно-блеклое,
Что пачкает зола.

Мужчину, в чем-то гордого,
Что плачет, уходя.
Солдата армий твёрдого,
Забывшего себя.

Поэта неизвестного,
Распятого стихом.
И чудотворца местного,
Склоненного грехом.

Влюблённого волшебника,
Забытого тобой,
Что в жизни без решебника
Беседует с собой.

Слепого духа-странника,
Что бард и менестрель.
Небесного посланника
Святой Элениэль.

Кого ты видишь в зеркале,
За гранями стекла?
Все ту же астру белую,
Что в тени расцвела...