Я вышел на улицу - сильный мороз

Николай Нилович Денисов
Я вышел на улицу - сильный мороз
Меня прихватил вдруг за уши,
Спешит ухватиться за щеки и нос
И холодом лезет в душу.

Но я не поддамся, нас много таких,
Кому он, мороз, не управа,
Он сложностей нам не создаст никаких,
Назад повернуть не заставит.

Пусть вьюга беснуется, ветер шалит,
Под снегом не видно дороги,
Пусть воздух зимы ароматом пьянит,
Но к цели несут меня ноги.

Снежинки колючие бьют по лицу,
А иней лег сразу на брови,
Что ж, ветра порывы меня не сомнут,
Ведь мы же с ним братья по крови.

И пусть нас коварно хватает мороз
За щеки, за нос и за уши,
Но сил у него все равно не нашлось,
Чтоб нам заморозить души...

17.02.2015