Притяжение

Алма Таужан
Притяженье родной земли,
И степные родные просторы.
Взгляд ласкают твои ковыли,
Разнотравье, лощины и поле.

Не посмеет забыть человек
Те места, где родился и вырос,
Где охапкой тюльпаны он нес,
Чтоб порадовать маму и деда.

Летним днем лес прохладой встречал.
Ты не мог надышаться свободой.
Ягод сладких, цветов набирал,
И доволен был этой работой.

Удивлялся сноровке отца,
Что умело с косой управлялся.
И красиво ложилась трава,
В чистом поле стога появлялись.

Скрип телеги вечерней порой,
Запах свежего пряного сена,
И усталый, довольный собой
Я усну в такт езде иноходца.

И не нужно другой мне земли,
Пусть красивей, во стократ дороже...
Потому что влюблен всей душой
В запах светлого детства и дома!!!
                18.02.2015г.