Любимой сестре

Екатерина Краснюкова
О сэстра мное, дорогая,
Я так скучаю без тебя!
Сейчас вот в комп сижу, играю,
И в голове моей фигня.
Запуталась в своих любовях
Хотя по сути их и нет,
Но чувство сильное до боли
В душе моей пролило свет.
О как же хочется приехать
В село Курчатово к тебе,
Залиться добрым, чистым смехом,
Поговорить о старине.
О старине – ввиду имею
Я свой двадцатник, и твои -
Года младые, озорные,
Но это тоже старь почти.
Ты не скорби о Schwester meine
Ведь это ж здорово потом
Ходить вдвоем с клюкой и в шали
И так, болтать о том, о сем.
Порассусоливать о детях,
Вот, мол, какие му...аки…
Ну, в точности, как наши предки
О нас троих всех чушь несли.
Сидят скорбящие сестрищи
Главу руками подперев,
Все вспоминают про кладбище
Про это вспомнить уж не грех…
Да, это скорбь, конечно, Света,
С клюкой по улице ходить;
Тогда зачем искать ответ нам?
Зачем нам днем вчерашним жить?
Еще пока мы молодые
И старь пока нам не страшна,
Так будем, сэстра, жить мы в мире
И днем сегодняшним. УРА!

Ноябрь 2003 г.