Иная

Наталия Бакота
По сточным стекает трубам
Отчаянный голос мой.
Кого я зову оттуда?
Кому вручу свой покой?

Бледность моя глухая.
Её лишь видят порой,
Но думают: "Явно больная,
Призрак на ней роковой".

Капают, капают буквы,
Льются из глаз - не счесть.
И, кажется, мне порукой
Станет не Ваша честь.

Да, я немного другая.
Связи с прошлым ничуть.
И планета мне снится иная,
Родная мне где-нибудь.