Всемирное потепление

Владимир Гусев Тульский
Всемирное  потепление! 
Вместо  обещанных  трескучих  морозов - крещенские  дожди. 
О  котах  молчу,  но   у  пернатых   тоже  какое-то  нездоровое  оживление.
Январским утром наблюдаю удивительную картину:
Воробей гонится за воробьихой. Она чирикает:
- Ни за что! Весну жди!
Он в ответ:
-Разве не весна уже? Лужи кругом!
Обе  пичуги  ныряют    под  соседскую  крышу. 
Чем  там  всё  кончилось?   Не  могу  знать,  господа,  но  догадываюсь. 
Мой  толстый  и  ленивый  кот  долго еще смотрел  на  соседскую крышу  с  нескрываемой  завистью