Когда февраль захлопнет двери...

Ганночка
Когда февраль захлопнет двери
В свою студёную страну,
Услышат птахи, услышат звери
Неведомым чутьём весну.

Рыжей и ярче станут кошки,
И заблестят глаза котов,
Зелёный кактус на окошке
Весь март цвести "Всегда готов!".

Вспорхнёт оживший мир пернатый,
Заскачет резво по ветвям,
Синицы, тЕнькая сонаты,
Подтянут шустрым воробьям,

И будет краснотал вдоль речки
Всё колоритней с каждым днём,
А печка из трубы - сердечки
Вдруг выпустит седым дымком...

Когда февраль захлопнет двери?