Трехалмазный пояс Ориона

Нил Ограм
Золотая светится корона,
гранями сверкая и слепя.
Трехалмазный пояс Ориона
примеряет осень на себя.

Мантией окутала полмира,
холодом овеяла поля.
Под сиянье синего  сапфира
засыпает тихая Земля.

Белым королевским горностаем
рамена ее покроет снег.
Книгу жизни молча, не листая,
закрывает черный человек.

Годы пролетают мимо трона,
ничего не помня, не скорбя.
Трехалмазный пояс Ориона
надевает осень на себя.