Гроза

Владимир Ивлев
Сотни молний по небу носились
В мире не было этаких гроз.
Вот уже облака опустились
На верхушки высоких берёз.


Потемнело вокруг, помрачнело
И лишь сполохи блещут вдали
Перестань же, гроза надоела,
Надоели раскаты твои!


Синевы б в небеса, синей шири,
Да услышать, как птицы поют…
Но ведь тёмные тучи накрыли
Хмурой тенью деревню мою!