Опомнись человек

Владимир Михалёв
Опомнись человек планеты
Ведь ты разумней обезьян
Не разрушай наши заветы,
Исправь скорее свой изъян.

Куда идёшь ты этим веком?
Что хочешь видеть впереди?
Не ты ли вымоченный бегом
Пытался первый мир блюсти?!

Но видимо тебе на свете,
Лишь суждено всё забывать,
Себя, считая не в ответе
За век ушедший уже вспять.

Но ты не думаешь об этом,
Неся мир хилый на плечах,
Униженный богатым светом,
Распятый на чужих крестах.

И ты бредёшь, не зная цели
Куда-то отклоняясь в бок,
Не слыша соловьиной трели,
Не видя, как растёт цветок.