Думая о жизни

Владимир Ивлев
То ли стало лучше жить, а то ли
Стал я старше, может быть, умней.
Только нет во мне всегдашной боли,
О судьбе потерянной моей.

Я теперь живу, как жизнь положит,
Не заглядывая в завтра и вперёд.
День прожил, и, значит, день тот прожит.
Год прожил, и, значит, прожит год.

Что там уготовано судьбою
Я не знаю, и не надо знать.
Жизнь мне нравится такая и такою
Я её хотел бы проживать.

Мне не надо пыжиться, стараться
Перьями и крыльями шурша
Жизнь идёт – за нею не угнаться,
Но она, как прежде, хороша!