Первый снег

Владимир Ивлев
Первый снег…
              Словно белые стаи
Прилетевший к нам
              Сказочных птиц,
Всё плывёт
              Из нахмуренной дали,
Оседая на тысячи лиц.



Первый снег
               Кружит первой метелью
Разудалой,
               Весёлой, хмельной.
Он плывёт
                Над разлапистой елью,
Над рекою плывёт,
                Надо мной!


Первый снег…
               Это кружево шили богини -
Нам такую
                Не сшить красоту…
Он садится
                Смерзается в льдинки
На ресницах моих,
                На носу.


Первый снег…
                Он приходит нежданно.
Как до этого
                Тысячи лет,
Но родною
                Сибирью желанный.
Как мы ждали тебя -
                Первый снег!