Странная сказка

Александр Лохматый Кожевников
А хочешь, расскажу тебе странную сказку?
Как кубанские степи сменили предгорья Кавказа.
Как шёл дождь отовсюду и во все стороны сразу.
Как ползла к перевалу устало колонна КАМАЗов.
Как им не хватало пониженных на подъёме.
Как водитель лихо цитировал Кане Гийоме.
Как шальные со встречки уступали дорогу.
Как дворники заедали на "полвторого".
Как простились:
- Спасибо!
- Удачи!
На развилке у Джугбы.
Как, не снижая скорости, мимо шли легковые,
Как стоял на обочине,
Улыбался глупо,
Вспоминал, как впервые,
Соприкоснулись впервые
Наши губы.