Однолюбы

Елена Толоконникова 2
Я его недокормила, он меня недолюбил.
Оттого супруг мой милый исчерпал остаток сил.
Извела его кручина, он всё чаще хмурит лоб.
Я-то думала, мужчина, оказалось, просто жлоб.

Для него наш брак – могила: холмик, крестик и цветок…
Правду мама говорила, из него не выйдет толк.
А свекруха всё жужжала, что хозяйка я не та.
Вырвать бы гадюке жало! Не положено – фата…

Нет ни мамы, ни свекрови. Я - и тёща, и свекровь.
Хоть дерёмся мы до крови, но зато у нас – любовь.
Наша жизнь – сплошная мука, а выходит, всё нисчак.
Сын и дочка. Тройка внуков. Две собаки. И хомяк…

Специально для конкурса
Блиц в 12 строк - Однолюбы
Тм Гуси-Лебеди

***
Коль учует запах водки -
Отдубасит сковородкой,
Ну, а я - не идиот!
Применяю апперкот!

Яна Любичева.