Любовь и дорога

Эдвард Погосян
Знаю  обо  мне  вздыхаешь  , 
Но  меня  не  замечаешь ,
Лишь  глаза  о  любви  говорят .    
Запрягу  коня  в  дорогу
И  зайду  нанемного ,
Посмотреть  на  тебя  буду  рад .   

   
В  ножнах  меч и щит  со мною  ,
Не  терплю  разлук  с  тобою ,
Глаз  твоих  губ  твоих  не  забыть .    
Конь   мой  скачет   неустанно  , 
Ждут  враги  на  поле  бранном.
Видит    Бог :  чужакам  здесь  не быть !    

Ждет  любовь  и  ждет  дорога .       
Не  дели  их  ради Бога,               
Ведь  земля  нам  своя  дорога .   
Моё  сердце  громко   бъется ,
Кровь  ручъем  на  поле  льётся ,       
Но  в  душе  не  прощай ,  а пока ….

В  дом  пусти , я  стою  у  порога
Напои  любовью  пред   дальней  дорогой
Я  тобою  дышать  не  перестану , не  устану .