Сказка синего леса

Павлентий Авраменко 3
       Басня

Я видел многое на свете!
Встречал в лесу козу в корсете.
И в джинсах видел я козла,
И важным замечал осла.

Медведи с кабаном дружили,
А воробьи орлов ловили.
Сова заплачет вдруг кукушкой;
Лиса заведует избушкой.

А царь зверей, гривастый лев,
С утра от чачи захмелев,
Покинул трон, забрался в тень,
Так коротает целый день.

А заяц серенький косой,
Завёл роман с кумой лисой,
Там серый волк овец пасёт
И от врагов и стережёт.

Баран возглавил трест лесной,
На службе он с утра хмельной.
Лев не прикажет бросить пить,
Он чуть живой в тени лежит.

Он взяток, денег не берёт,
А за бутылку всё сойдёт.
Была бы должность поважней,
Да воз, да ночка потемней.

В лесу не сеют и не жнут,
Но лучше, чем в полях живут.
Мне говорил один «баран»,;
Я всё отдам за ресторан.

Но вот раздался шёпот тихий
И все притихли, все молчат,
Под «Ель-базар» идёт зайчиха,
И все пред ней уже дрожат.

Опять натерпимся мы лиха,
Сюда идёт Сама Зайчиха.
Она важнее всех царей,
Он год в любовниках у ней.

О чудесах поведал лес,
Да месяц, плывший, средь небес.
Ёще прибавим к ним все слухи,
Ведь из слона не сделать мухи.

Всегда как раз наоборот,
Крепись, держись лесной народ.
Вас может леший сбережёт,
Свинья не выдаст, лев не съест.
А если съест, то за присест.