Давно не надо шумного застолья. сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Давно не надо шумного застолья.
 Достаточно рябины под окном.
 И одного, но верного мне тролля,
 Который охраняет сад и дом.

 На фейерверки призрачных желаний
 Уже не надо тратиться давно.
 В стране снегов, в стране воспоминаний
 От прошлого осталось лишь кино.

 Вино в фужерах, музыка, салазки.
 Из зимних пушек у дворцов палят.
 От нас останутся стихи и сказки
 Для взрослых, и для маленьких ребят.

 Благослови, Господь, вечерний свет
 Далеких окон…и иных планет.