Умирают ребята

Наталия Бучковская
Умирают ребята в боях за свою страну
Те,что были  едины /да были ли - вот вопрос?/
Убивает брат брата  /а мамы  клянут войну/
Дерибанят политики мир /из крови и слез/.

Умирают ребята! Их души взывают к нам:
«Эх,братки, долюбите за нас,И живите сто лет…»
Мир, как карточный домик, рассыпался пополам
И когда же? Когда, после ночи наступит рассвет?

Снова носят повестки. /А,значит, идут служить/.
Украина в беде.../В Донецке, в Луганске – Ад!/
И с тревогою, с болью страна продолжает жить
Косит смерть без разбора детей, стариков ,солдат

И молотит-молотит всех нас  в жерновах войны
Мы  с  тревогою шепчем  «Живыми вернитесь назад»
 и стоят  повзрослевшие безусые пацаны,
рядом с братьями старшими или с отцами в ряд.

Он усвоил мальцом: душу - Богу, Отечеству  - долг,
Сердце - женщине, честь - никому, ни за что, никогда.
Стать военным мечтал, как «афганец-отец»… И  ушел
Чтобы  в наши  дома свинцом не стучала  беда.

И погиб по-геройски, прикрывая собой бойцов,
Вместе с вражеским танком  - душа вознеслась в синеву.
- Я был верен присяге, и не посрамил  дух отцов.
Если память жива, значит я вместе с нею живу.

Столько мальчиков юных. которым бы жить еще... Жить.
Но бросают туда, где в крови захлебнулся Восток.
Предавая- сдают. А они продолжают служить.
Их из градов  и смерчей поливает смертельный поток

Умирают ребята в боях за единство страны
Те,что были  едины /да будут ли - вот вопрос?/
Убивает брат брата  /весь мир созерцает войну/
перемирье опять захлебнулось от крови и слез

Умирают ребята..Пронзает сердца наши боль.
Скупо ангелы плачут /роняя на землю дожди/.
Повторять не устану / упрямо/, что Бог - есть Любовь.
Возродимся из пепла...Забрезжит свет впереди.