Атака

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2015/02/17/9278
Лощиной вышли взводом в рук упор,
Под складку местности глазами упираясь,
Вокруг травы застенчивый укор,
Куда вы братцы побежите пригибаясь.

Она пахнула настоящим хлебом и жнивьём,
Землёю , ароматом духа так весенним,
Что встали дети и жена перед лицом,
Быть может мигом жизни навсегда последним.

А старшина даёт приказ примкнуть штыки
И яростно и хрипло крикнет матом:
"А ну славяне наверх все пошли!",
На бруствере стоит и машет автоматом.

Удар снаряда , взрыв , земля в висок,
Попала точно и  вернула к жизни,
Рука взлетела и царапая песок,
Тянула вверх ,вновь погулять на новой тризне.

Атака ,  богатырское Ура-а-а-а!
Как длинна очередь из автомата,
Мы взяли высоту за два броска,
Не чуя под собой земли охвата.

Вскочили наспех за немецкий дзот,
Гранату в погреб и амба его героям,
В траншею с рукопашной вышел взвод,
На линию ,нас оказалось только трое.

Перекурили и опять в прицел ,
Смотрели на атаку , но не нашу,
Нас немец выбить из траншеи захотел,
Но получил опять атаку с рукопашной...