Когда тебя не станет

Алекс Пиллар
Когда тебя не станет, я пойму, -
мы не летали, а сидели в клетках.
А жизни наши - ржавые монетки,
заброшенные Циником во тьму.

Когда тебя не станет, я найду
в твоих словах ростки наивных истин,
что в мёртвом царстве слов давно прокисли.
Не стать цветами в каменном саду.

Когда тебя не станет, я прощу
тебя - за твой уход не «по-английски»,
себя - за молчаливость обелиска.
Но крест свой на голгофу потащу.

Когда тебя не станет, я пойму,
что вечность - не снаружи, а внутри.
Вообще-то, я давно об этом знаю.
Тебе к Нему! - По мне собаки лают.
А мне на них… (Вот именно, сотри.)

18 февраля 2015