Если можешь...

Эдвард Погосян
  Если можешь-прости...
  Мне так дорог в тебе старый друг.
  Если можешь, прости.
  Я не вынесу наших разлук.
  Без тебя всё вокруг
  Говорит на чужом языке.
  Если можешь, прости.
  Я приду и покаюсь тебе.
    
  Если можешь-прости...
  Быть непонятым я не хочу.
  Мне так страшно дышать
  В  темноте на немую свечу.
  Для меня в эти дни
  Грели  жарким  огнем  вечера.
  Где же эти огни,
  Эти близкие мне вечера ?   
 
  Если можешь-верни
  Мне любовь до конца моих дней.
  Если можешь, скажи,
  Отчего с каждым днем все больней.
  Мне казались с  тобой
  Самым сказочным сном вечера.
  Если можешь, верни
  Мне ушедшие дни во вчера.