Пока

Сат Сатья
Пока смотрели,  бежали луны
Прочь от неба.
Души играли и рвались струны
От  боли ветра.
Пока голодали, просили хлеба,
Руки мерзли.
С обмерзшими пальцами хлопья снега
В  себя бросали.
Пока  соль по ранам была,  искали смысла
А сейчас зачем же?
Когда холодало, хотели вишни,
Что только летом.
Сейчас же бесполезно
Сидеть, ломаться.
Когда нет крика.
И  мест для бездны.
Искать виновных беды великой
и расписаться
Кровью. Уже не надо.
Сделки заключают в будущее.
Это в прошлом, что уже не рядом.
А когда болели, мы пили стопкой
Боль иуды.
Еще и стойко.
Когда болели, носили шрамы
Еще и гордо.
Когда взрывало, вскрывали раны
- Следы от прошлого.
А сейчас зачем же?
Нет сил  бояться.
Уже бессмысленно.
Когда боль теперь не стала ближе.
Подруга дальняя.