Противозимнее...

Наталья Радолина
Вы в зимней печали, и вам прописали ВЕСНУ?
Весна - это противозимнее верное средство.
Оно вам поможет ожить, воспарить, отогреться
И преодолеть непомерную тягу ко сну.

Такое лекарство - мощнее привычных лекарств,
Оно для продрогшей души принесёт  утешение,
И тело (на время приёма) не тронет  старение,
И странное чувство блаженства окутает вас.

Вы вдруг прекратите по-беличьи нервно кружить,
Спешить, раздражаться и строить ненужные планы.
И даже кому-то покажется будто вы пьяны,-
Хлебнувшим весны очень сложно по правилам жить.
            ----
Весну принимайте без меры,  - нет доз у неё,
Судить о побочных эффектах не стоит заранее.
Дано ненадолго вам это хмельное житьё,
Чтоб вас не постиг пресловутый эффект привыкания.

© Наталья Радолина