В Казани появится улица Вероники Тушновой

Наиля Ахунова
http://efir24.tv/all-news/society/65792_in_kazan_will..


Все новости / Общество
13:40 16/02/2015
В Казани появится три новые улицы

Проект решения Казгордумы о создании трех новых улиц опубликован на сайте правительства Татарстана.


Улица имени поэта Николая Заболоцкого может появиться в Приволжском районе Казани.

Еще одна новая улица, названная в честь классика татарской литературы и мецената Мухамметзакира Рамиева, будет в поселке Салмачи. Топонимическая комиссия предложила наименовать ее «Дэрдменд урамы – улица Дэрдменда».

Еще одна улица в том же поселке должна получить имя русской советской поэтессы Вероники Тушновой.



(Эфир-24. Новостной медиаканал Татарстана)

* Вероника Тушнова (1911-1965)- выдающаяся поэтесса ХХ века, уроженка Казани.