призрак

Ли Лонли
я, призрак, вечно маюсь в этих стенах -
нельзя наружу мне, я здесь томлюсь.
давно застыла кровь в иссохших венах
и больше никогда я не влюблюсь.
дом заколочен, и уже навечно
я здесь одна - боятся все глуши.
зачем-то я при жизни так беспечно
молила Бога о такой тиши...

лишь только стон мой собственный, и эхо
страданья множит, множит без конца -
мне было все не в срок и все не к спеху -
гнала и беса я, и подлеца,
и вот - одна. никто меня не вспомнит:
кем я была и кем я не была,
как мне казалось, что меня не сломят,
что я горда, разумна и смела...

услышьте кто-нибудь мой крик сквозь годы
(мне просто смысла нет кому-то лгать):
идти не надо против собственной природы,
но призраком страшней при жизни стать...