Представь себя

Анна Антия 9
Представь себя - как в стареньком халате
Стоишь одна, тоскуя, у окна.
Была ты в жизни любящая матерь
И верная несчастная жена.

Все восхищались обликом прекрасным,
И лживою надеждою любя -
Давали жизнь коварным и опасным
Мечтам, что сон, дурманящим тебя.

А ты любила искренне и нежно,
Не замечая сумрачных очей,
Не замечая комплиментов лестных,
И тая в сласти пламенных ночей.

Но был один, кто не стыдился боли.
Судьбой ему любовь одна дана.
Но не был он достойный в поле воин.
Душа - на растерзанье отдана.

Зато увидел то, как ты прекрасна,
То, как чиста влюблённая душа.
Но ведь исход игры неравной ясен.
Такая боль тебе же не нужна?!

Ты вышла замуж. Ты его любила.
А он смеялся, свободою дыша.
Ты ему измены все простила,
А он ушёл, забыв и малыша...

Сейчас вас двое - ты и твой ребёнок,
Но ведь теперь осталась ты одна.
Стоишь ты, дева, вся в стальных оковах.
И жизнь твоя любимым не нужна.

Ах, вспоминай, стоя у оконца.
Уж всё прошло - былое позади.
Но, если ты не видишь больше Солнца,
То есть ли больше счастье впереди?