Усталость

Петров Андрей Сергеевич
В сей поздний час, когда святая муза,
Укрывшись теплым одеялом, спит.
Пытаюсь сбросить я остатки груза.
Который накопился и болит.

В сих строчках нет и тени огорчения,
Я жаловаться не намерен на судьбу,
Наоборот, спасибо ей, что без презрения,
Дала мне мир, в котором я живу.

Тяжелый день? Таких бывают миллионы.
Не отговорка это, чтобы клеветать.
Раз хочешь пропускные в жизнь жетоны.
Терпи - и будешь по заслугам получать.

Я вытерплю - и я поверю в это:
"Воздастся всем! Наступит благодать!"
Но больше никакого впредь обета,
А боль, готов я заглушать!

18.02.2015