Километры тоски

Надежда Котори
Ты так хорошо пишешь на других языках,
что невольно завидовать стану,читая
чем дышишь и как ты живёшь.

Мой язык на безвольного червя похож,
он песком и камнями шуршит,
слова застревают в гортани...

Снова жалобы!
-Вырви..!всё,что мешает,
и харкая кровью, замри.

Чтобы слушать в пустыне души озверевшее солнце.
Чтобы лёгкие жгло от испытанных чувств,
когда ты не находишь воды, долгий путь одолев сквозь мрак света к пустому колодцу...

Но о чём эти губы, запёкшись от крови испитой из чистого сердца, всё пытаются вымолвить, выдавить звуки?
Не о том ведь как долго не видел, не слышал, не чувствовал...муки вялой любовной постылой тоски...эти тёплые руки...не касались щеки...

Но сегодня ты вспомнил.
Я почувствовал мысль.

в километрах
и в сквозняке
что-то общее
чудится

-где?
.