Мальчик из соседнего двора...

Олег Улановский
Мальчик из соседнего двора
Выходил из дома поутру
И носился с криками: «Ура!»,
Рюкзачок роняя на ветру.

Столько было радости в глазах
У того смешного малыша,
Что деревья старые в слезах
Перед ним склонялись не спеша.

Если падал, усталью дыша,
То никто не мог его поднять.
Словно он судьбу Земли решал
И хотел Вселенную обнять.

И прощало небо мир в огне,
И взлетали птицы высоко.
Может быть, поэтому и мне
Так сегодня дышится легко...