Разговор на крыше

Анна Онищук
Играло солнце алыми лучами, 
Усталый  город стеклами блестел, 
И жаркий воздух долгими часами 
Среди пожухших листьев холодел. 

Смеялись дети, собачонка выла,
Троллейбус с гулом скрылся за углом,
И это было так привычно мило,
Что я совсем не думал ни о чём.
 
«Тебе не кажется, что мы похожи?»
Спросил я вдруг, не зная почему,
Смотря не на неё, а  на прохожих,
Что муравьями ползали внизу.

Ответ - молчание. Я, хмуря брови, 
Недоуменный взгляд ей подарил.
В её улыбке не было тревоги,
Но свой вопрос я всё же повторил.

Она смеется вдруг и замолкает,
И пальцем ковыряет парапет. 
Молчание немного напрягает…
Тут тихим вздохом проскользнуло «нет». ..

 «Нет, мне не кажется. Я просто знаю,
Что это так…  Эй, ты чего, застыл?»
А я стою и даже не моргаю,
И будто бы слова все позабыл.

Я хмыкнул и пожал плечами,
И снова стал смотреть по сторонам.
Не знаю даже, сколько мы молчали,
Но тишина была не в тягость нам.

Вдруг ощутив в своей руке чужую,
Я на щеках почувствовал огонь.
Но, в то же время, внутренне ликуя,
Я без сомнений сжал её ладонь.