Игра

Ксения Грудинина
***

Жили себе жили, жили не тужили
Две большие, сильные страны.
Вчера еще были "партнерами",
Сегодня - по разные стороны.

Одна из них захотела
Другой кое-что доказать,
Взяла в руки глупость и смело
В войну начала играть.

В игру не понятную для нас,
В игру явно не в добрый час.

Нелепая, гражданская война.
Кровь и боль, смерть и плачь -
Какая же это игра?
Как это можно принять?
В это нельзя играть.

Это "игра" не для нас,
"Игра" точно не в добрый час.

Разве им кто-то дал право
Жизни чужие менять?
Выгонять из своих домов семьи,
Заставлять их друг в друга стрелять?
Это уже не игра, это людская беда...

Это точно не может быть правдой -
Брат в брата не должен стрелять!
Это точно "игрой" не назвать,
В это нельзя играть...
"Игру" такую было нельзя допускать.

Июнь 2014.