Вспомню детство я свое-

Светлана Матковска
   

               Вспомню детство я свое - сибирское, далекое.
               Вьюги снежные кругом ,  холода жестокие,
               а  дОма  тихо и тепло,горячий чай согреет,
               душистой мяты аромат и трав сушеных веет...

                Зима всегда в Сибири суровая  бывала-
                деревья все и крыши под снежным покрывалом,
                и небо голубое совсем  заиндевело,
                а мы катались с горки и нам все было мало...
 
               Бурные  заносы  и  снежные сугробы.
               Хорошо валяться в этом белом вихре...
               Все  кругом  ветрами  метет -  заметает,
               когда это закончится - никто  не знает...

                А в морозы  ,за столом собиралась вся родня,
                и песни кто-то запевал  сибирские, народные- 
                о Стеньке Разине, турчанке,о свободе и тюрьме,
                о дальних  странах  и туманах и Волге-матушке реке...
    
               До сих пор я вспоминаю эти чУдные напевы -
               душевные , привольные, русские , раздольные...
               душу согревающие ,горе разгоняющие...
            
         
               
         
                С.М.-2013г.
                Илл.-Графика автора-У самовара-тон/бум-гуашь60х40