Прощание

Майя Миронова
Не покинут меня силы
На пути из болот в горы.
И расстают во мгле сирой
Надоевшие всем споры.

Упадут, как листва наземь,
В Лету черную все страхи.
Видно, кто-то меня сглазил,
Расстелив верный путь к плахе.

До последнего веря в чудо,
Я упрямо глотал воздух,
Но теперь уж совсем худо
В обустроенных мной гнёздах.

Мне с утра напевала сойка
Не пришло, мол, твоё время.
Только плачет душа горько,
Что беды я взрастил семя.