335. Ты помнишь, как тогда...

Игорь Ярин
  Ты помнишь, как тогда
  мелодия летела
  и раннею весной нам было не до сна?
  И кресла - в два ряда
  и никакого дела
  к тому, что не срослось, к тому, что не срослось
  и лопнула струна.

  И сцена - эшафот,
  и окна вовсе настежь,
  в распахнутом саду хозяйствует Луна.
  Летели краски нот
  и в общем-то неважно,
  что вдруг гитара врёт, что вдруг гитара врёт,
  ведь лопнула струна.

  С отверженной струной,
  сомнением не мучась,
  летел через окно избитый парафраз.
  И показалось мне -
  мою земную участь
  как будто кто-то враз
  в тот миг остановил
  на порванной струне.