Незаменимых есть, незаменимых много...

Александра Снег 79
Незаменимых есть, незаменимых много,
Не мнимых - золотых. Темнеет береста
И буквицы бегут, и строчка как дорога
Пронзает горизонт, а дальше - пустота.

Как в стебле тростника, предобморочно-чутком,
Мы продолжаем жить, превысив свой предел,
Чтоб эту пустоту звучащей сделать дудкой,
И тростниковый бог нам под нее пропел,

Что нежность к тем, родным, горька и неизменна,
Ведь век не проживешь босым, да налегке.

Чтоб были мы добры к пришедшим им на смену -
Их тоже, если что, не заменить никем.

15.-16. 02. 2015 год.