Родина,

Толян Нимб
  1к, Вновь за горизонтом
      Солнышко садится,
      Песнею унылой
      Распевают птицы,
         В этот час заката
         Я на речку вышел
         Вспомнить о любимой,
         А закат всё ниже,

  2к, Вот уже стемнело,
      Край зари спустился,
      В звёздном покрывале
      Я вновь очутился,
         Вспомнил,как с любимой,
         Жажду утоляли
         Ковшик тот Медведя,
         В Млечный путь спускали,

  3к, А потом катались,
      По реке Ирбитке,
      Я то сам с Урала,
      В лодке ,словно в зыбке,
         Тихо так качались
         На волне игривой,
         Головой мотали,
         Словно кони гривой,

  4к, Нежно обнимались
      На опушке леса,
      Потом целовались,
      Изгоняя беса,
         И в любовной страсти,
         Проведя всю ночьку,
         Быстро расставались,
         Ведь ждал папа дочьку,

  5к, Над рекой Ирбиткой,
      Над Сосновым Бором,
      Там где я родился,
      Был таким весёлым,
          Прозвучала песня
          Звонко,ликовая
          О моей любимой,
          Слушай дорогая,

  6к, Жизнь меня бросала,
      По всему союзу,
      Долго в Казахстане
      Я тянул обузу,
          Вырастил сынишек,
          В Омске их учил,
          В Москву я переехал,
          Маршрут здесь получил,

  7к, На своей газели
      Пол страны объехал,
      Повидал не мало,
      Скажу я Вам без смеха,
          В ней пишу стихи я,
          С МАМБОЮ общаюсь,
          Но всё же помню речку,
          Где с юностью встречаюсь,

  8к, Над рекой Ирбиткой,
      Над Сосновым Бором,
      Пусть звучит та песня,
      Что все пели хором,
         -Край ты мой любимый,
          Родина-услада
          Мне другой красивей,
          Родины не надо,-