И снова вдруг...

Тамара Так
До наступления зари свет прятался за синевою,
А звёзд упрямые зрачки следили, с облаками споря.
Как сытый караван в степи плелись кудрявые созданья,
Не понимая куда шли и где начало мирозданья.

И снова вдруг, и снова в день метнулся оголтелый ветер:
Завыл, забрякал, заревел, сметая мелочи заметив.
С ольхи срывал её красу: извилистую прелесть в шишках.
Берёзу дергал за косу, а иве ветки стали -лишним.

И снова вдруг, но светлым днём, меняя нрав и направленье,
Не гневно, ласково замёл. В покое чистые деревья.
Снежок крупой укрыть спешил изломанную неопрятность.
А ветер из последних сил в заботе и за аккуратность.

                19.02.15.