Весеннее обновление

Сергей Старший
Еще недавно прошлогодний снег,
Лежал надежным ледяным сугробом,
Казался он незыблемым для всех,
Луга, поля перекроив в дороги.

Но вечного нет в мире ничего
Ручьями утекли снега  с полянок,
И луг, весенним милуясь  теплом,
Ковром цветов встречает утром ранним.

Забыты дни осенних холодов,
Когда торчал поклеванный репейник,
Среди поникших, высохших цветов,
Забрёдший в луг непрошенный отшельник.

И не чернела по весне земля,
В кротовинах и оспах муравьиных,
Как будто бы не ждали ты и я,
Цветов весенних невозможно синих.

Встречает луг и  радует собой,
Ковром цветов, в который раз рожденным,
Растрепанный и вечно озорной,
Такой же, как и мы, в весну влюбленный.