Ай! Мелочи жизни...

Тамара Кошевая
Как много в жизни всяких мелочей,
Как много в мелочах противоречий…
Пылинка – мелочь, но самум повей –
И загуляют пылевые смерчи.

Ажур снежинки – каплей на руке
Растает невесомо и невинно,
А жизнь в горах висит на волоске,
Когда снегов срывается лавина.

Мы крохи у любви берём взаймы,
А мириады звёзд глядят из тьмы,
Пока одолевает нас зевота…

Звучит души кристальнейшая нота…
- Ай, мелочь жизни! – отмахнёмся мы
От очень в жизни важного чего-то.