Наша жизнь прекрасна

Людмила Талызина-Романова
Не грусти моя душа,
Не волнуй напрасно,
Разумеем ты и я,
Наша жизнь прекрасна.

Черные силы злобы,
Так вцепились в тело.
Зависть, оговоры,
Делают свое черное дело.
 
Ненависть дышит в затылок,
 Из губ нисходит  ложь.
Кто-то склоняет  спину,
Пряча от страха дрожь.

За воздух цепляясь руками,
Скрежет стоит в зубах.
 Тут  нельзя оступиться,
Сразу подставят - и  крах…

Был ты пан,  а здесь пропал,
Правда непотребна.
Кто-то выжил, крепким  стал,
Кто исчез бесследно.

Потому и злу поклон,
Зависти дорога.
Не судите вы меня
Слишком, люди,  строго.

Растоплю душой снега,
Не отвечу злобой.
Я орешек не простой,
Уходи -  не трогай.

Вижу, знаю, поняла,
Здесь нужна удача.
Суждено мне умереть,
Чую -   не заплачут.

И за сущее добро,
Тоже  ненавидят.
Существует в мире зло,
Люди это видят.
   
Не грусти моя душа,
Не волнуй напрасно,
Разумеем ты и я,
Наша жизнь прекрасна