Серьезнейшее слово

Ирина Богдашкина
   Ответственность – серьезнейшее слово.
   Стоят за ним поступки и дела,
   Что для любого замысла основа –
   Куда бы жизнь, Судьба не завела.

   Ответственному можно всё доверить –
   Ему любое дело по плечу.
   Семь раз всё постарается проверить,
   Отрежет – так, как надо – раз. Хочу,

   Чтоб было так всегда, как это надо –
   Вот лейтмотив и основной девиз.
   Порядок – и в делах успех. Награда!
   Желаемый, но всё-таки сюрприз,

   Поскольку это слово , как известно,
   Знакомо далеко, увы, не всем.
   А с ними мы сотрудничаем тесно
   В реализации различных тем.

   Не знаешь никогда, что отчебучат,
   Куда решат оглобли повернуть.
   Своею безалаберностью мучат
   Себя, всем осложняют к цели путь.
   19.02.15