Дыхание весны

Ангелина Соломко
Солнце из-за туч крадётся лаской,*
Прячется легендой по кустам.
Оседает в Вечность снег февральский.
Катится в забвение зима.

Виснет с крыш бурулек ранних сочиво.
Приморозью бубенцы звенят
С гор-пригорок гололедец точно
Хрусты-леденцы глотает в смак.

Пробивая ледяную корку,
К солнцу путь наметил ручеёк,
Лентою струится с бугорочка
Расписной цветастый хоровод.

Оседает в Вечность день янтарный...
Лютого уходит в небыль власть,
И на сердце струнами гитары
Вешних зорь мелодия зажглась!
  09.02.15-19.02.15;04.03.17

Ласка*- небольшой хищный зверёк(прим.авт.)