Canis Major

Фиолетовый Акцент
Липкими пальцами ветер небу завязывал косы
Свежий скелет самолета в толстые тучи вплетал.
Толпы зарёванных улиц в землю роняли вопросы:
Что нам достанется завтра? Ком, древесина, металл?
Только не щупать холодных, только не думать о снеге,
Все несчастливые рельсы ловко в подковы согнем.
В совокуплении пальцев больше полуденной неги,
В переплетении зверском дружбу искать днём с огнём.
Ночью сердечная сумка снова не вынесла тягот,
Старая сука цепная жизнь отпустила во сне.
Только ни слова о звуке: лягут осколками ягод.
Небу протягивай руки, тлея молитвой к весне.