Сон о черепахе

Клавдия Смирягина Дмитриева
А мир стоит на черепахе,
она на кожистой спине
все наши горести и страхи
несёт в зелёной глубине.
И воды бережно, как годы,
смывают с нас былую боль,
а в кожу горечью свободы
въедается морская соль.
Плывёт, спускается Тортила
с нечерепашьей быстротой
на дно, где в рыхлом слое ила
таится ключик золотой
от города, где солнце светит,
где факел братства не угас,
где наши выросшие дети
помянут добрым словом нас.



На картину питерского художника
Алекса Андреева.