Ночной сюжет

Марина Беляева
Забудь о ветре. Он уже не тот,
Что надувал, что было силы, парус.
Возможно, нам всего-то и осталось –
Стереть со лба рукой солёный пот
Иль брызги волн, летевших через мол,
Ронявших на песок медуз да гальку.
Матросскою походочкой, вразвалку,
Бродяга-ветер за гору  ушёл.
Последний шторм был холоден и вял,
Как нехотя, швырял на камни волны…
И этот вечер, томной грусти полный,
Печальные мотивы навевал.
Из памяти выуживал сюжет
О тёплом море и ленивом пляже…
О чём мне только ночью ни расскажет
Серебряной луны туманный свет?..
18.02.2015 г.

Иллюстрация из интернета.