Афродита

Тая Ларина
А потом она выходит из ванны, словно Афродита из морской пены,

и выключает свет над этой своей вселенной.

Босыми ступнями ощущает шероховатость паркета,

каждой клеточкой тела чувствует, что только лишь в тело одета.

Замирает перед зеркалом в коридоре,

видит там, в отражении, темное черное море:

кружится голова и шумит в ушах,

где-то на линии шва выход нашла душа —

рвутся легко тонкие нити.

Нечего делать в Москве Афродите.